Muffins aux Pruneaux d'Agen


12 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15-20 minutes
Ingrédients :
175 g de farine

100g de sucre en poudre

1 cuillère à café de levure

1 pincée de sel

50g de beurre

1 œuf

10 cl de lait

150g de pruneaux

40g de noix concassées

Zestes de citron
Préparation
Verser dans une jatte : la farine, le sucre, la levure et le sel.

Pétrir du bout des doigts pour mêler le beurre et la farine afin d’obtenir un mélange semblable à des miettes de pain.

Evider les pruneaux, les couper en petits morceaux.

Dans un bol, battre l’œuf et le lait, verser ce mélange dans la jatte, pétrir avec la farine, incorporer les pruneaux, les zestes de citron et les noix.

Disposer sur une plaque pré beurrée de petits monticules de la préparation et faire cuire 15 à 20 mn après avoir préchauffer le four.

Attendre que les gâteaux soient bien dorés et levés. Les détacher de la plaque métallique.

Servir froid au petit déjeuner.