Pain au Pruneau d'Agen

Recette de Blogueuse : Envie d'Apéro

Préparation : 11 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
200 g de farine t65

100 g de farine de petit épeautre

200 g de farine de blé semi complète bio T110

350 ml d’eau

20 g de levure fraîche

60 g de pruneaux d'Agen dénoyautés

20 noisettes

30 g de raisins secs

1 C. à café de sel

Préparation
Délayer la levure dans l’eau tiède-ajouter les ingrédients secs sauf les pruneaux, les noisettes et les raisins secs.

Pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une boule. Si la pâte colle de trop ajouter 1 à 2 cs de farine.

Lorsque la pâte est prête, fariner un plan de travail

Disposer votre pâte sur le plan de travail et y intégrer les fruits secs en farinant légèrement

Disposer votre pain dans un plat a pain

Laisser gonfler 2h sous un torchon légèrement humide.

Disposer au four à 200 degrés durant 30 min.

Laisser bien refroidir avant de couper

A déguster avec du fromage.