Risotto de boulgour au gorgonzola et pruneau d'Agen

Recette de Jonathan Houzelle



4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
250 gr de boulgour

12 Pruneaux d'Agen

1 oignon blanc

2 cuillères à soupe d'huile

150g de gorgonzola onctueux

1 demi-verre de vin blanc sec

1 cube de bouillon aux légumes

80g de noix hachée

1 bouquet de persil haché

700 ml d'eau
Préparation
1 Préparation :

- Emincez finement l'oignon et le faire revenir avec l'huile et le boulgour dans une poêle environ 2 min.

- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.

- Ajoutez l'eau et le bouillon cube et faites cuire le boulgour selon le mode de cuisson pilaf

- En fin de cuisson, ajoutez le gorgonzola coupé en dés, les pruneaux et les noix et remuez.

- Saupoudrez de persil haché.

- Servez avec une salade verte ou en accompagnement de viande rouge

3 Dressage :

- En assiette creuse pour un plat ou en accompagnement de viande ou poisson par exemple.