Sauté de gambas aux pruneaux d'Agen, façon Teriyaki


4 personnes

Cuisson : 6 minutes
Ingrédients :
4 Oignons nouveaux

2 cm Gingembre frais

800 g Gambas crues

Huile de sésame

12 pruneaux d’Agen dénoyautés

50 cl de jus de Pruneau d’Agen

1 ciron vert

10 cl de Sauce soja

Sel et poivre
Préparation
Faire une marinade avec le jus de pruneau d’Agen, la sauce soja, 2 cuillères d’huile de sésame, un

peu de gingembre râpé, les pruneaux d’Agen entiers et un demi citron vert pressé.

Décortiquez les gambas et mettez-les à mariner pendant 18 à 24 h au frais.



Cuisson, Dressage :

Dans une poêle chaude faites sauter les gambas dans l’huile de sésame à feu très vif pendant 6

min maximum.

Pendant la cuisson, ajoutez de la marinade dans la poêle pour faire de la sauce.

Servez dans une assiette ou un bol avec des piques et les pruneaux d’Agen marinés entiers.