Smoothie bowl coloré aux pruneaux d'Agen

Recette de L'atelier des chefs
Leatitia Vallée/Mélanie Martin

2 personnes

Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
4 Pruneaux d’Agen IGP dénoyautés

400 g de fromage blanc à 40%

2 pêches jaunes

2 càs de sirop d’agave

2 citrons verts

4 feuilles de menthe

Préparation
Pelez les pêches puis taillez-les en quartiers.

Dans le bol du blender, versez le fromage blanc, les quartiers de pêche et le sirop d’agave.

Zestez un citron vert puis pressez-en le jus. Ajoutez ce jus dans le bol du blender et réservez les zestes.

Mixez le tout pour obtenir un mélange onctueux et homogène. Réservez au frais.

Taillez les pruneaux d’Agen en petits cubes, ciselez 4 feuilles de menthe.



Répartissez le fromage blanc bien frais dans 4 bols.

Dressez les cubes de Pruneaux d’Agen sur un côté du bol. Décorez l’autre côté de menthe ciselée et de zestes de citron vert. Terminez par une belle pluche de menthe.



L’astuce du Chef :

Pour une saveur un peu plus corsée, vous pouvez choisir un fromage blanc de chèvre ! Aussi, selon la saison, n’hésitez pas à remplacer la pêche par un autre fruit de saison comme la poire !