Taboulé gourmand aux pruneaux magret fume et tomate confite

Recette de Ecole hôtellerie Toulouse
Pierre-Louis VIEL

4 personnes

Préparation : 30 minutes
Ingrédients :
8 pruneaux d’Agen IGP

220g de semoule

100g de magret fumé en tranches

100g de tomates confites à l’huile

1 poivron jaune

8 feuilles de menthe

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre du Moulin

Préparation
Dénoyautez les pruneaux, coupez-les en petits morceaux. Coupez les tomates confites en petits morceaux également.



Versez la semoule dans un saladier.



Ajoutez les morceaux de pruneaux et de tomates. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive.



Faites bouillir une petite casserole d’eau. Versez l’eau bouillante sur la semoule à hauteur. Couvrez le saladier avec un torchon, laissez gonfler la semoule 10mn environ.



Nettoyez, épluchez et coupez le poivron en petits cubes.



Ciselez les feuilles de menthe.



Dégraissez et émincez le magret fumé.



Égrainez la semoule avec une fourchette, ajoutez les morceaux de poivrons, la menthe et le magret. Mélangez le tout.



Placez le taboulé 3h au frais avant de le déguster.