Tartare de canard aux Pruneaux d’Agen


4 personnes

Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
2 gros Magrets de canard du Sud-Ouest

8 Pruneaux d’Agen dénoyautés

Persil frais, câpres fraîches, ciboulette

2 échalotes

4 cornichons

4 jaunes d’œufs

Moutarde douce

Sel, poivre

Huile d’olive et vinaigre Balsamique
Préparation
Dégraissez les magrets à l’aide d’un couteau à pointe longue.

Taillez les magrets en brunoise au couteau, cubes de moins d’un centimètre.

Taillez en brunoise fine les échalotes, les câpres fraiches et les cornichons et hachez le persil, la

ciboulette et les Pruneaux d’Agen.

Dans un grand saladier, ajoutez les ingrédients taillés et l’assaisonnement à votre convenance et

mélangez le tout avec délicatesse.

Clarifiez les œufs (séparez le blanc du jaune) et incorporez à la préparation.



Dressage

Dans une assiette, faite un dôme à l’aide d’un cercle ou d’une timbale avec la préparation et décorez avec un pruneau sur le dessus.