Tournedos d’aiguillettes de canard aux pruneaux


4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2-3 minutes
Ingrédients :
500 g d’aiguillettes de canard

12 pruneaux d’Agen

200 g de mesclun

1 pomme Granny Smith

Cerfeuil, ciboulette

Huile d’olive, vinaigre de vin vieux, sel, poivre

Préparation
A l’aide d’un petit couteau, retirer le nerf de chaque aiguillette.



Les saler et les poivrer.



Rassembler les pruneaux et enrouler les aiguillettes autour de façon à former

un tournedos bien rond.



Pour une meilleure tenue après cuisson, l’entourer de ficelle à rôtir.



Dans une poêle bien chaude, colorer le tournedos, le laisser cuire 2 à 3 minutes

de chaque côté. Réserver sur une grille.



Assaisonner la salade préalablement mélangée aux herbes.



Dresser aussitôt en ajoutant quelques bâtonnets de pommes granny au mesclun.