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🖤Le seul, l’unique, comme son nom l’indique
☀️Une pépite gorgée de soleil du Sud-Ouest
😋Toujours de saison, il a tout bon
Nos recettes et bien plus👇

C’est le nombre de kilos récoltés en moyenne s C’est le nombre de kilos récoltés en moyenne sur chaque Prunier d’Ente. Ce sont ces précieuses prunes qui sont ensuite transformées en Pruneaux d’Agen ! 😋
 
Un chiffre qui en dit long sur la générosité de ces arbres et le travail passionné des pruniculteurs tout au long de l’année.
 
Tu imagines combien de pruneaux cela représente 💭💜
 
#PruneauAgen #çatevabien #naturellementpruneau #plaisirsain
Finis les matins monotones ! Agrémente ton petit Finis les matins monotones ! Agrémente ton petit dej’ avec des Pruneaux d’Agen dans le muesli, mixés dans un smoothie ou dans des muffins 😋🥣💜
 
Naturellement sucrés et pleins d’énergie pour démarrer la journée… de quoi régaler petits et grands !
 
#PruneauAgen #çatevabien #naturellementpruneau #plaisirsain
Le saviez-vous ? 🤓 Il faut entre 3 et 3,5 kg de Le saviez-vous ? 🤓 Il faut entre 3 et 3,5 kg de Prunes d’Ente fraîches pour obtenir 1 kg de Pruneaux d’Agen 💜
Un petit fruit séché, mais un grand concentré de plaisir !
 
#PruneauAgen #çatevabien #naturellementpruneau #plaisirsain
Juste après la récolte, les Prunes d’Ente sont Juste après la récolte, les Prunes d’Ente sont lavées, triées et calibrées, puis soigneusement étendues sur des claies (grilles fines) avant de passer à l’étape du séchage.
Pendant 20 à 24h, les fruits sont lentement déshydratés à une température de 70 à 80°C 🔥
 
👉 Une étape déterminante qui demande tout le savoir-faire des sécheurs, de véritables maîtres dans l’art de la “cuisson” du pruneau.
 
#PruneauAgen #çatevabien #naturellementpruneau #plaisirsain
La rentrée est là… mais pas question de se com La rentrée est là… mais pas question de se compliquer la vie en cuisine ! 😉
On te propose un repas équilibré et qui plaira à toute la famille : des boulettes de porc et Pruneaux d’Agen 💜🍽️
 
Ingrédients :
• 12 Pruneaux d’Agen dénoyautés 💜
• 400g de viande de porc hachée 🥓
• 160g de semoule sèche
• 50g de semoule très fine
• 2 courgettes
• 2 carottes 🥕
• 1 oignon 🧅
• 60g de pois chiches cuits 🥫
• 400g de pulpe de tomates 🍅
• 75 cl d’eau
• 1 œuf 🥚
• 1 c.à.s d’amandes effilées 🥜
• 2 c.à.c de ras el-hanout
• 2/5 de bouquet de persil frais 🌿
• Huile d’olive

#PruneauAgen #çatevabien #naturellementpruneau #plaisirsain #recette
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