Bowl cake aux Pruneaux d’Agen et beurre de cacahuètes

Pour 1 personne

Préparation : 5 min

Cuisson : 3 min

Ingrédients

  • 3 Pruneaux d’Agen dénoyautés
  • 40g de flocons d’avoine
  • 1 œuf
  • 1 banane bien mûre
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de crème de Pruneaux d’Agen
  • 1 cuillère à café de beurre 100% cacahuètes

Préparation

Découpez les Pruneaux d’Agen en petits morceaux.

 

Découpez un quart de la banane et mettez-le de côté.

 

A l’aide d’une fourchette, écrasez le reste de la banane dans un bol jusqu’à obtenir une texture de purée.

 

Ajoutez l’œuf et le yaourt puis incorporez les flocons d’avoine et les morceaux de Pruneaux d’Agen.

 

Mélangez le tout vigoureusement pour obtenir une texture homogène.

 

Faites cuire au micro-ondes pendant environ 2min30 à 3min à puissance moyenne.

 

Pendant ce temps, découpez la banane restante en rondelles.

 

Déposez la crème de Pruneaux d’Agen, les rondelles de banane et le beurre de cacahuète sur votre bowl cake.

Astuces :

  • Pour un bowl cake encore plus protéiné, remplacez le yaourt nature par un skyr.
  • Pour varier les plaisirs (ou si vous êtes allergique aux arachides), optez pour une purée de noisette ou d’amandes.

Le point de vue de Claire, diététicienne-nutritionniste :

Cette recette nutritive et rassasiante est parfaite pour bien démarrer la journée grâce à :

  • Les Pruneaux d’Agen qui sucrent naturellement et sans excès votre petit-déjeuner !
  • L’œuf et le yaourt qui apportent des protéines,
  • Le beurre de cacahuètes source d’oméga 9, 3 et 6,
  • L’association de la banane, des flocons d’avoine et des Pruneaux d’Agen qui permet un apport optimal en fibres et en minéraux.

N’oubliez pas de vous hydrater avec une boisson non sucrée !