
Crumble poires et Pruneaux d’Agen
Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Ingrédients
- 12 Pruneaux d’Agen dénoyautés
- 8 poires bien mûres
- 80g de farine de blé semi complète
- 40g de poudre d’amandes
- 40ml de jus de citron
- 30g d’huile de coco
- 4 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre l’huile de coco au micro-ondes ou à la casserole.
Préparer la pâte à crumble dans un saladier, en mélangeant la poudre d’amandes, la farine de blé semi-complète et la cannelle.
Ajoutez le miel et l’huile de coco fondue.
Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Coupez les Pruneaux d’Agen et les poires en morceaux et déposez l’ensemble dans un ramequin allant au four.
Arrosez avec le jus de citron.
Parsemez de crumble.
Enfournez durant 20-25 min environ, jusqu’à ce que le crumble soit doré.
Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.
Astuces :
Pour encore plus de gourmandise, dégustez ce crumble avec une touche de fromage blanc ou même de glace vanille !
Le point de vue de Claire, diététicienne-nutritionniste :
Pour terminer le repas, optez pour cette recette gourmande et équilibrée. Elle contient :
- Des Pruneaux d’Agen et du miel qui ont un faible impact sur la glycémie grâce à leur teneur en fructose
- Des Pruneaux d’Agen, sources de potassium qui participe au fonctionnement normal du système nerveux
- Des amandes, riches en Omega 9, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire