Épaule d’agneau farcie aux Pruneaux d’Agen

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 2 h 00

Ingrédients

  • 150 g de Pruneaux d’Agen (avec noyaux)
  • 1 épaule d’agneau désossée
  • 1 échalote
  • 30 g de noisettes
  • 20 g de pistaches
  • 10 g de pignon de pin
  • 1 c. à soupe mélange de 4 épices
  • Sel et poivre
  • 20 ml d’huile d’olive

  • Préchauffer le four à 140°C (th.5).
  • Hacher l’échalote, couper en morceaux la moitié des Pruneaux d’Agen que vous aurez dénoyautés, concasser grossièrement les noisettes, pistaches et les pignons de pin et mélanger le tout dans un récipient en ajoutant le mélange de 4 épices.
  • Étaler l’épaule d’agneau désossée, et garnir avec la farce.
  • Rouler la viande, puis la ficeler en rôti.
  • Transvaser l’épaule farcie dans un plat à rôtir et la badigeonner d’huile d’olive.
  • Ajouter le reste de pruneaux entiers autour de la viande et enfourner 2 heures à 140°C.
  • À la sortie du four, détailler l’épaule d’agneau en tranche et servir avec la garniture de votre choix.
  • Demandez à votre boucher de désosser l’épaule d’agneau

Préparation