Potimarron farci aux Pruneaux d’Agen
Pour 6 personnes
Préparation 30 min
Cuisson 1 h 00
Ingrédients
- 3 petits potimarrons
- 250 g de Pruneaux d’Agen dénoyautés
- 3 c. à café de curry
- 1 c. à café de purée d’amande
- 10 cl de lait de coco
- 1 échalote
- 30 g de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 40 g de noisettes
- 30 g de noix
- 30 g de pistaches
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 150°C (th.5).
Rincer les potimarrons, détailler un chapeau. A l’aide d’une cuillère, retirer les graines.
Avec une cuillère prélever la chair du potimarron en laissant une épaisseur d’1 cm environ au potimarron.
Couper la chair du potimarron en morceaux et la mettre dans un récipient.
Couper les Pruneaux d’Agen dénoyautés entiers, ciseler l’échalote, hacher le gingembre et l’ail, hacher grossièrement les noisettes, les noix et les pistaches.
Mélanger le tout avec la chair du potimarron.
Ajouter le sel, le poivre, le curry, le lait de coco et la purée d’amande et bien mélanger.
Répartir la farce dans les potimarrons et les refermer avec leurs chapeaux.
Enfourner et cuire 1 heure à 150°C. Servir sans tarder.