Tarte fine aux Pruneaux d’Agen, chèvre frais et jambon sec

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 100 g de Pruneaux d’Agen dénoyautés
  • 100 g de chèvre frais
  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de pignon de pin
  • 4 tranches fines de jambon sec
  • 50 g de roquette
  • 50 ml de crème liquide
  • 1 branche de persil
  • Sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Mélanger le chèvre frais avec la crème dans un bol.

Hacher finement 1 branche de persil, et l’ajouter à la préparation. Saler et poivrer et réserver.

Étaler la pâte feuilletée et la garnir de préparation au chèvre frais.

Y répartir les Pruneaux d’Agen dénoyautés et les pignons de pin et enfourner 20-25 minutes à 180°C.

À la sortie, répartir harmonieusement

les tranches de jambon ainsi que la roquette et servir sans tarder.